Художники на пленэре в Дивееве

Сегодня в Серафимо-Дивеевском монастыре весь день трудились художники Владимир Алексеевич Батаев и Юрий Алексеевич Сазонов. Их родина – Муром. И хотя Ю.А. Сазонов давно уже переехал на жительство в Санкт-Петербург, он каждый год приезжает на родину.

Уже около пятнадцати лет друзья ездят по красивым местам России. В этом году они решили поработать в Дивееве.

По мнению художников, день сегодня для этюдов выдался замечательный. Осенняя листва, желтая и багряная, особенно красиво выглядит на фоне светлых храмов.

У Владимира Алексеевича Батаева в отношении Дивеевского монастыря был и свой, особый, интерес: он приехал посмотреть установленный здесь на соборной площади памятник Царской семье, автором которого является его сноха Ирина Валерьевна Макарова.

Читать также:

Художники на пленэре в Дивееве

Сегодня в Серафимо-Дивеевском монастыре весь день трудились художники Владимир Алексеевич Батаев и Юрий Алексеевич Сазонов. Их родина – Муром. И хотя Ю.А. Сазонов давно уже переехал на жительство в Санкт-Петербург, он каждый год приезжает на родину. Уже около пятнадцати лет друзья ездят по красивым местам России. В этом году они решили поработать в Дивееве. По […]