Праздник Казанской иконы Божией Матери

Праздник Казанской иконы Божией Матери – особенный для Серафимо-Дивеевского монастыря. Сама Божия Матерь повелела воздвигнуть на месте Своего явления первоначальнице обители преподобной Александре каменную церковь в честь Ее Казанской иконы. Преподобная Александра ездила в Казань за точным списком с чудотворной Казанской иконы для этого храма . Из Киева она привезла для церкви частицы святых мощей в серебряном позолоченном кресте, а из Москвы – колокол и церковную утварь. Казанская церковь до самого своего закрытия в 1940 году была приходской, но преподобный Серафим говорил, что со временем это будет теплый монастырский собор со множеством приделов, наподобие Иерусалимского храма, а приходскую церковь построят в другом месте. Это пророчество преподобного исполнилось уже в наше время: храм был передан монастырю в 1992 году. В 2004 году закончилось его восстановление и состоялось освящение, а спустя несколько лет к нему было пристроено еще восемь приделов.

В день праздника в Казанском соборе были совершены малая вечерня с акафистом, всенощное бдение, параклис с водосвятным молебном и Божественная литургия. Службы прошли также в Троицком и Преображенском соборах, в Казанской церкви на источнике.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
free online course
download mobile firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Праздник Казанской иконы Божией Матери

Праздник Казанской иконы Божией Матери – особенный для Серафимо-Дивеевского монастыря. Сама Божия Матерь повелела воздвигнуть на месте Своего явления первоначальнице обители преподобной Александре каменную церковь в честь Ее Казанской иконы. Преподобная Александра ездила в Казань за точным списком с чудотворной Казанской иконы для этого храма . Из Киева она привезла для церкви частицы святых мощей […]