Праздник преподобного Сергия Радонежского

Сегодня после панагии дивеевские сестры собрались в Троицком соборе, чтобы прочитать и спеть акафист преподобному Сергию, желая испросить у него помощи в монашеском житии, ведь святого Радонежского игумена недаром именуют «подвизающимся укреплением».

Этот святой особенно близок Дивееву и потому что настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия носит его имя, и потому что преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский духовно близки друг другу, хотя их разделяют четыре с половиной века.

Трогательная деталь: тело преподобного Серафима было положено в гроб, по его завещанию, с финифтяным изображением преподобного Сергия, полученным из Троице-Сергиевой лавры.

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free
download mobile firmware
Download Nulled WordPress Themes
free online course

Читать также:

Праздник преподобного Сергия Радонежского

Сегодня после панагии дивеевские сестры собрались в Троицком соборе, чтобы прочитать и спеть акафист преподобному Сергию, желая испросить у него помощи в монашеском житии, ведь святого Радонежского игумена недаром именуют «подвизающимся укреплением». Этот святой особенно близок Дивееву и потому что настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия носит его имя, и потому что преподобные Сергий Радонежский и […]