Праздник преподобного Сергия Радонежского

Сегодня после панагии дивеевские сестры собрались в Троицком соборе, чтобы прочитать и спеть акафист преподобному Сергию, желая испросить у него помощи в монашеском житии, ведь святого Радонежского игумена недаром именуют «подвизающимся укреплением».

Этот святой особенно близок Дивееву и потому что настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия носит его имя, и потому что преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский духовно близки друг другу, хотя их разделяют четыре с половиной века.

Трогательная деталь: тело преподобного Серафима было положено в гроб, по его завещанию, с финифтяным изображением преподобного Сергия, полученным из Троице-Сергиевой лавры.

Читать также:

Праздник преподобного Сергия Радонежского

Сегодня после панагии дивеевские сестры собрались в Троицком соборе, чтобы прочитать и спеть акафист преподобному Сергию, желая испросить у него помощи в монашеском житии, ведь святого Радонежского игумена недаром именуют «подвизающимся укреплением». Этот святой особенно близок Дивееву и потому что настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия носит его имя, и потому что преподобные Сергий Радонежский и […]