Престольный праздник в Знаменском скиту

Сегодня в Знаменском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря отметили престольный праздник Иаковлевского придела и помянули храмоздателя Знаменской церкви села Хрипуново, где находится скит, – Якова Петровича Чаадаева, отца знаменитого русского религиозного философа Петра Яковлевича Чаадаева.

В 1790 году Яков Петрович Чаадаев начал строительство нового пятипрестольного каменного храма в центре села. По его кончине в 1795 году строительство продолжила его супруга Наталья Михайловна, урожденная княжна Щербатова. После ее смерти с 1797 года храмоздательством в Хрипунове занимался князь Дмитрий Михайлович Щербатов, опекун малолетних Петра и Михаила Чаадаевых. В 1819 году храм построили и освятили. В память о первом его строителе в 1843 году в Знаменской церкви был устроен придел во имя св. Апостола Иакова, брата Господня.

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download samsung firmware
Premium WordPress Themes Download
udemy free download

Читать также:

Престольный праздник в Знаменском скиту

Сегодня в Знаменском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря отметили престольный праздник Иаковлевского придела и помянули храмоздателя Знаменской церкви села Хрипуново, где находится скит, – Якова Петровича Чаадаева, отца знаменитого русского религиозного философа Петра Яковлевича Чаадаева. В 1790 году Яков Петрович Чаадаев начал строительство нового пятипрестольного каменного храма в центре села. По его кончине в 1795 году строительство […]