Всероссийский семинар руководителей региональных отделений общества ИППО состоялся в Дивеевском монастыре

11 ноября в Серафимо-Дивеевском монастыре состоялся Всероссийский семинар руководителей региональных отделений Императорского православного палестинского общества. Семинар стал частью программы празднования 120-летия Нижегородского отделения общества. Перед его началом участники приложились к мощам преподобного Серафима Саровского и возложили цветы к памятнику царской семьи.

На встрече были затронуты волнующие всех темы – конфликты на Ближнем Востоке, значение православных ценностей для современного мира, строительство новых храмов в честь царственных страстотерпцев в Республике Сербской и в честь преподобного Серафима Саровского в черногорском городе Будва.

С докладами выступили кандидат исторических наук, востоковед-историк О. И. Фомин; председатель Калужского отделения общества В. Н. Гороховатский; секретарь Пермского отделения, заведующий кафедрой теологии ПГУ, доктор исторических наук, настоятель Всехсвятского храма г. Перми протоиерей Алексий Марченко; настоятель храма Василия Острожского в Баня-Лука священник Миладин Митрович; глава Черногорского отделения международного Фонда единства православных народов Славко Крстаич и другие участники встречи.

С приветственным словом к собравшимся обратилась игумения Сергия. Житенёв Сергей Юрьевич, заместитель председателя Московского отделения общества, наградил матушку игумению Почетным знаком памяти Великой Княгини преподобномученицы Елисаветы Феодоровны.

Такие семинары – это не только рассказ о проведенной работе региональных отделений общества и главных филиалов – в Москве и на Святой Земле. Они дают возможность встретиться с единомышленниками, наметить направления новых исследований, инициировать новые программы на благо России и православия.