Четвертый удел Пресвятой Богородицы

Официальный сайт Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря

Обитель преподобного Серафима О цели христианской жизни. Беседа преп. Серафима с Н. А. Мотовиловым Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря

Надобно всегда терпеть и все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь — одна минута в сравнении с вечностью; и потому недостойны по Апостолу страсти нынешнего времени к хотящей славе явитися в нас (Рим. 8, 18).

Преподобный Серафим Саровский

Адрес монастыря

607320, Нижегородская область
Дивеевский район
с. Дивеево
Серафимо-Дивеевский монастырь

Почтовая канцелярия
(информация о требах)
8 (831-34) 4-20-10
diveevo.pochtovik@yandex.ru

Паломнический центр
8 (831-34) 4-34-45

Наш баннер

Расписание богослужений

C 20 по 27 мая

20 мая, воскресенье. Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора

Благовещенский собор

5.15 Общая исповедь

5.30 Литургия

17.00 Всенощное бдение

Троицкий собор

7.00 Молебен с акафистом прп. Серафиму Саровскому

7.45 Общая исповедь

8.00 Параклис

9.00 Литургия

17.00 Всенощное бдение

общее время на генерацию страницы 0.8110 s
время на работу php-скриптов 0.8054 s
время на запросы к БД 0.0056 s
запросов к БД 3

Жизнь обители

Старый Новый год

13 января 2018 года

14 января, в день памяти святителя Василия Великого и воспоминания Обрезания Господня, в Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения совершил митрополит Валентин, ранее возглавлявший Оренбургскую и Саракташскую митрополию, а ныне пребывающий на покое. После всенощного бдения владыка Валентин отслужил молебен на Новый год, затем состоялся крестный ход по святой Канавке. Его возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Именно в этот день, 14 января 1992 года, была установлена традиция ежедневного шествия по святой Канавке. Утром в Троицком соборе митрополит Валентин возглавил параклис Пресвятой Богородице и Божественную литургию. «В канун Новолетия мы обычно приветствуем друг друга с пожеланиями нового счастья, – сказал он в своей проповеди после литургии, – Если внимательнее посмотреть на нашу жизнь, то мы можем ясно понять, что состояние счастья – это то, что внутри нас. Это состояние духа. Если дух мирный, если в сердце присутствует любовь, то человек счастлив. А главная сила, преобразующая внутреннюю жизнь человека, – это Божия благодать. Да даст нам Господь молитвами преподобного Серафима Саровского и святителя Василия Великого Свою помощь и заступление».
http://www.4udel.nne.ru/