Богослужения в честь преподобного Сергия Радонежского в Троице- Сергиевой лавре

В день своего тезоименитства настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия молилась в Троице-Сергиевой лавре.

Праздничные богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди сослуживших ему архиереев был митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Его Святейшество с балкона Патриарших покоев обратился к участникам торжеств – архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам – с Первосвятительским словом, в котором, в частности, отметил: «Своею любовью Преподобный преодолевал человеческие конфликты, объединял людей, и ныне он живет не только в нашей исторической памяти, как иные выдающиеся деятели, но и в нашей молитвенной памяти. Он пребывает в нашей духовной жизни, и мы обращаемся к нему не как к историческому персонажу далекого прошлого, но как к нашему современнику. И это, действительно, так, потому что он вместе с нами, вместе со своей паствой, вместе с теми, кто помнит его имя и обращается к нему со своими молитвами».

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download xiomi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course

Читать также:

Богослужения в честь преподобного Сергия Радонежского в Троице- Сергиевой лавре

В день своего тезоименитства настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия молилась в Троице-Сергиевой лавре. Праздничные богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди сослуживших ему архиереев был митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Его Святейшество с балкона Патриарших покоев обратился к участникам торжеств – архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам – с Первосвятительским словом, в котором, в частности, […]