День Игуменства

Двадцать семь лет назад, 17 ноября 1991 года, во вновь открывшемся Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре правящий Нижегородский архиерей архиепископ Николай (Кутепов) возвел в сан игумении монахиню Сергию (Конкову). На матушку возлагались труды по устроению и восстановлению разрушенного за годы советской власти монастыря.

С возложением креста игумения Сергия стала преемницей игумении Александры, игумении Марии и первоначальницы Дивеевской – преподобной Александры. С принятием посоха матушка приняла на себя обязанность не только идти по пути спасения, но и вести по этому пути, в Царство Небесное, вверяемых ей сестер.

Каждый год этот день особо отмечается в монастыре. На вечернем богослужении был отслужен акафист Матери Божией Небесной Игумении Обители. В сам день праздника в Успенском соборе состоялась ранняя литургия. В Троицком соборе благодарственный молебен, молебен с акафистом преподобному Серафиму и Божественную литургию совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В этот день игумения Сергия приняла участие в заседании Попечительского совета по благоустройству Саровского и Дивеевского монастырей.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course
download lava firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download

Читать также:

День Игуменства

Двадцать семь лет назад, 17 ноября 1991 года, во вновь открывшемся Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре правящий Нижегородский архиерей архиепископ Николай (Кутепов) возвел в сан игумении монахиню Сергию (Конкову). На матушку возлагались труды по устроению и восстановлению разрушенного за годы советской власти монастыря. С возложением креста игумения Сергия стала преемницей игумении Александры, игумении Марии и первоначальницы Дивеевской […]