День Святого Духа

На следующий день после праздника Святой Троицы чествуется Дух Святой, который со дня новозаветной Пятидесятницы пребывает неизменно вместе с человеческой природой Церкви, не смешиваясь с ней, но и не отделяясь от нее, одухотворяя нашу человеческую природу.

Святой Дух сошел не только на тех, кто был собран в Сионской горнице. Он сошел также на каждого, кто присоединился к этой апостольской общине. А всех тех, кто вместе с апостолами составляют эту общину, мы именуем Церковью. Святой Дух вошел в жизнь Церкви.

Выражением единой народной веры и усердным молением ко Господу о даровании Церкви и людям благодатной помощи стал крестный ход. Молитвенное шествие было совершено по святой Канавке. В течение месяца из-за проводимых на ней ремонтных работ посещение Канавки было невозможно, но в дни праздника временно святыню открыли для богомольцев.  

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download coolpad firmware
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

День Святого Духа

На следующий день после праздника Святой Троицы чествуется Дух Святой, который со дня новозаветной Пятидесятницы пребывает неизменно вместе с человеческой природой Церкви, не смешиваясь с ней, но и не отделяясь от нее, одухотворяя нашу человеческую природу. Святой Дух сошел не только на тех, кто был собран в Сионской горнице. Он сошел также на каждого, кто […]