Дивеевская святыня – в Оренбуржье

 

По приглашению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина с 20 января по 4 февраля в Оренбургской епархии находился ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского. Его сопровождали дивеевские сестры.

Предваряя встречу, настоятель храма святого преподобного Серафима игумен Варнава (Соколов) сказал прихожанам: «Нам нашим приходом надо встретить нашего Покровителя. Будем готовить себя к этой встрече. В духовном плане это будет как приезд самого Серафима Саровского».

Храм преподобного Серафима Саровского первым принял святыни. Ковчег с мощами святого саровского старца встретил правящий оренбургский архиерей. Высокопреосвященный владыка Вениамин возглавил Божественную литургию в этом храме и совершил акафист преподобному Серафиму.

Своими святыми мощами батюшка Серафим за две недели побывал в Никольском кафедральном соборе в Оренбурге, в Казанском храме в поселке Степной, в селе Покровка на архиерейском подворье, известном под названием «Святые Пещеры», и в оренбургском доме, где до своей кончины жил старец схиархимандрит Серафим (Томин).

Везде наши сестры видели искреннюю теплую любовь к батюшке Серафиму. Везде постоянно служились ему молебны с акафистом. И, несмотря на январскую холодную погоду, к мощам преподобного Серафима очереди заканчивались на улице.

 

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free
download samsung firmware
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course

Читать также:

Дивеевская святыня – в Оренбуржье

  По приглашению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина с 20 января по 4 февраля в Оренбургской епархии находился ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского. Его сопровождали дивеевские сестры. Предваряя встречу, настоятель храма святого преподобного Серафима игумен Варнава (Соколов) сказал прихожанам: «Нам нашим приходом надо встретить нашего Покровителя. Будем готовить себя к этой встрече. В […]