Дивеевский хор принял участие в Сергиевском детском хоровом соборе

Хор дивеевской монастырской православной школы под управлением инокини Палладии (Болдиной) принял участие во втором Сергиевском детском хоровом соборе, который 11 ноября состоялся в нижегородском храме святителя и чудотворца Николая.

 

На собор приехали хоровые коллективы Саровской, Арзамасской и Гнилицкой православных гимназий и регентского отделения Центра подготовки церковных специалистов Нижегородской епархии «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова).

 

Специальными гостями певческого праздника стали хор из Сербии «Ювентас» гимназии «Исидора Секулич» сербского города Нови-Сад, детский образцовый хор «Национальной президентской школы искусств» Республики Марий Эл, а также детский хор «Перезвоны» Санкт-Петербургской детской школы искусств имени М.И. Глинки.

 

В исполнении юных участников хорового собора прозвучали богослужебные духовные песнопения, гимны, канты и стихи. Сводным хором дирижировал Иван Стольников.

 

На торжестве присутствовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В своем архипастырском слове он сказал: «Преподобного Сергия именуют игуменом, собирателем, совестью земли Русской. Он не был военачальником, правителем, не писал книг и картин, стихов. Несмотря на это, преподобный Сергий для нашей страны был словно мать. Он на руках своей души носил наш народ, наше Отечество в сложную для него пору междоусобных браней, иноземного монголо-татарского ига. Своим пустынническим житием на маковке радонежского леса авва Сергий стяжал особую благодать Божию. Он был послан Господом русскому народу, как в библейские времена Моисей – евреям, чтобы вывести нас из плена греха, ненависти и беззаконий. Миря и объединяя русских князей вокруг Москвы, этот святой сказал, что только верою, любовью и единением мы спасемся. Этот духовный завет преподобного Сергия стал не только залогом к спасению Русской земли, но и к благочестию, праведности и святости жизни нашего народа».

 

Юным участникам праздника музыки митрополит Георгий пожелал, чтобы молитвами и предстательством преподобного Сергия они жили с верой в Бога, любовью к людям и ко Христу, не нарушали единства и согласия друг с другом. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес гостей хорового собора, которые поделились с нижегородцами своим творчеством и духовным наследием.

 

Фото Алексея Козориза

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free
download intex firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course

Читать также:

Дивеевский хор принял участие в Сергиевском детском хоровом соборе

Хор дивеевской монастырской православной школы под управлением инокини Палладии (Болдиной) принял участие во втором Сергиевском детском хоровом соборе, который 11 ноября состоялся в нижегородском храме святителя и чудотворца Николая.   На собор приехали хоровые коллективы Саровской, Арзамасской и Гнилицкой православных гимназий и регентского отделения Центра подготовки церковных специалистов Нижегородской епархии «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова). […]