Дивеевский монастырь будет издавать «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» на английском языке

В Дивеево приехали из Великобритании настоятель Успенского собора Сурожской епархии  протоиерей Максим Никольский и Джина (в крещении Иоанна) Найтс. Именно их трудами в нынешнем году впервые была издана «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» на английском языке. Они привезли великолепные образцы этого издания. Книга выпущена в кожаном переплете, в жестком футляре, оснащена богатым справочным материалом, иллюстрирована редкими фотографиями, среди которых есть даже такие, которых мы не имеем в монастырском архиве.

Гости встретились с настоятельницей Серафимо-Дивеевского монастыря игуменией Сергией, они рассказали о том, как принимали мощи преподобного Серафима Саровского летом этого года в Англии, какой интерес имеют православные жители их страны к этому святому, какую работу по приобщению к духовным ценностям православия ведет фонд «Святые живы».

Состоялись переговоры отца Максима и Джины с сестрами издательского послушания о переиздании в России англоязычной версии «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря».

Английские паломники приложились к мощам дивеевских святых, прошли по святой Канавке, посетили монастырские музеи.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course
download huawei firmware
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course

Читать также:

Дивеевский монастырь будет издавать «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» на английском языке

В Дивеево приехали из Великобритании настоятель Успенского собора Сурожской епархии  протоиерей Максим Никольский и Джина (в крещении Иоанна) Найтс. Именно их трудами в нынешнем году впервые была издана «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» на английском языке. Они привезли великолепные образцы этого издания. Книга выпущена в кожаном переплете, в жестком футляре, оснащена богатым справочным материалом, иллюстрирована редкими фотографиями, […]