Инвалиды-колясочники помолились у дивеевских святынь

Сегодня утром к Троицкому собору подъехали сразу 13 инвалидов-колясочников в сопровождении священника. Это оказалась паломническая группа из храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе города Москвы. Священник Димитрий Привезенцев, окормляющий инвалидов, помог им приложиться к мощам батюшки Серафима, поисповедовал их, и они приступили к таинству святого причащения.

«Мы уже были в Дивеево 6 лет назад, приезжали с нашими инвалидами-опорниками, и сейчас они захотели еще раз помолиться у мощей преподобного Серафима, на святой Канавке, – рассказал отец Димитрий. – Мы устраиваем для них подобные паломнические поездки один раз в месяц, у себя на приходе часто проводим богословские семинары для них. К нам в храм приезжают с разной инвалидностью, с проблемами опорно-двигательного аппарата около 38 человек практически со всех районов Москвы. В Дивеево мы приехали на специальном автобусе с подъемником, который предоставляет правительство г. Москвы. Сегодня с нами 13 колясочников, а в целом в поезде участвуют 32 человека».

После литургии паломники из московского Знаменского храма совершили обзорную экскурсию по монастырю.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free
download samsung firmware
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course

Читать также:

Инвалиды-колясочники помолились у дивеевских святынь

Сегодня утром к Троицкому собору подъехали сразу 13 инвалидов-колясочников в сопровождении священника. Это оказалась паломническая группа из храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе города Москвы. Священник Димитрий Привезенцев, окормляющий инвалидов, помог им приложиться к мощам батюшки Серафима, поисповедовал их, и они приступили к таинству святого причащения. «Мы уже были в Дивеево […]