Концерт пианиста и композитора священника Василия Куликова

23 октября на сцене просветительского центра Серафимо-Дивеевского монастыря прошел концерт пианиста и композитора иерея Василия Куликова. Такое необычное сочетание профессий отчасти объясняют слова самого отца Василия о том, что музыка для него – это духовное служение: «Моя главная позиция в музыке – без духовной и нравственной красоты хорошей музыки не бывает».

Отец Василий – выпускник Московской государственной консерватории им. И. П. Чайковского. Приняв в 1997 году сан священника, батюшка четыре года служил во Всехсвятском храме в Перми. Прихожане до сих пор помнят проникновенные проповеди отца Василия.

В 2001 году его пригласили выступить в Германии. Там очень удивились, когда узнали о русском священнике, который не только виртуозно исполняет классику, но и сам сочиняет симфонические и хоровые произведения. После триумфальных выступлений отца Василия пригласили остаться в Германии. С тех пор большую часть времени батюшка живет и выступает в Германии, а служит он в православном берлинском приходе в честь блаженной Ксении Петербургской.

На его концертах всегда полный зал, а в прессе восторженные рецензии. На сцене отец Василий рассказывает о вере, православии. Все его собственные сочинения – религиозной направленности. После концертов у батюшки появляются не только новые почитатели среди жителей Германии, но и духовные чада. Не раз уже к нему обращались с просьбой о крещении.

В Серафимо-Дивеевском монастыре отец Василий выступил как с классическими произведениями Глинки, Чайковского, Рахманинова, так и с произведениями собственного сочинения, посвященными царской семье, святой Марии Магдалине и плачу Пресвятой Богородицы на Голгофе. Кроме отца Василия на сцене выступили Екатерина Васёва (фортепиано) и Наталья Васёва (скрипка).

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download
download lava firmware
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free

Читать также:

Концерт пианиста и композитора священника Василия Куликова

23 октября на сцене просветительского центра Серафимо-Дивеевского монастыря прошел концерт пианиста и композитора иерея Василия Куликова. Такое необычное сочетание профессий отчасти объясняют слова самого отца Василия о том, что музыка для него – это духовное служение: «Моя главная позиция в музыке – без духовной и нравственной красоты хорошей музыки не бывает». Отец Василий – выпускник […]