Литургия архиерейским чином на Светлой седмице

В Светлый четверг митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре. Ему сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, двадцать священников из Саранской епархии и клирики Нижегородской епархии.

Во время богослужения митрополит Георгий вручил клирикам Нижегородской епархии церковные награды. Во внимание к усердным трудам во славу святой Матери-Церкви ко дню Святой Пасхи клирик Дивеевского монастыря игумен Серафим (Дубровский) был удостоен права ношения креста с украшениями.

Митрополит Георгий поздравил всех верующих со светлым праздником Пасхи. Он преподнес икону преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию. Эта икона будет установлена в Свято-Феодоровском кафедральном собора города Саранска, правый придел которого освящен в честь преподобного Серафима.

В Серафимо-Дивеевский монастырь митрополит Георгий привез лампаду, зажженную от Благодатного огня в Иерусалиме. От нее воспламенили свечи и раздали в Троицком соборе всем присутствующим. Детям владыка Георгий вручил сладкие подарки. После богослужения состоялся крестный ход по святой Канавке.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course
download coolpad firmware
Premium WordPress Themes Download
free online course

Читать также:

Литургия архиерейским чином на Светлой седмице

В Светлый четверг митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре. Ему сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, двадцать священников из Саранской епархии и клирики Нижегородской епархии. Во время богослужения митрополит […]