Медовый Спас

Медовым Спасом называют день, объединяющий сразу два больших церковных праздника – Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня и память семи мучеников Маккавеев, пострадавших за исповедание веры в 166 году до Рождества Христова. В этот день начинается Успенский пост.

13 августа во время вечернего богослужения после великого славословия крест был вынесен духовенством на середину храма для поклонения. Здесь он пребудет до вечера следующего дня, когда после окончания вечерни его вновь унесут в алтарь.

«В древности в Византии в Церкви установился обычай в первый день августа выносить святой Крест на улицы Константинополя, где перед ним служились молебны, – сказал в проповеди по окончании литургии клирик Серафимо-Дивеевского монастыря иерей Сергий Ериськин. – Месяц август считался временем, когда усиливались эпидемии, болезни и прочие бедствия. И вот, чтобы укрепиться против болезней и бедствий, чтобы оградить себя от них, совершалось изнесение Креста. И в наше время мы по-прежнему нуждаемся в укреплении и ограждении силой крестной, потому что очень часто слышим сообщения о различных авариях, катастрофах, несчастных случаях».

После Божественной литургии священнослужители, сестры и многочисленные богомольцы совершили крестный ход на источник преподобной Александры Дивеевской. Здесь состоялось малое освящение воды и благословение нового меда.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download karbonn firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course

Читать также:

Медовый Спас

Медовым Спасом называют день, объединяющий сразу два больших церковных праздника – Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня и память семи мучеников Маккавеев, пострадавших за исповедание веры в 166 году до Рождества Христова. В этот день начинается Успенский пост. 13 августа во время вечернего богослужения после великого славословия крест был вынесен духовенством на середину храма для […]