Паломническая поездка дивеевских сестер в Муром

В воскресенье, 2 декабря, состоялась паломническая поездка дивеевских сестер в Муром – город, в котором после закрытия нашей обители поселилась игумения Александра (Траковская) и с ней – значительная часть сестер.

Конечно, первый поклон в Муроме был сделан хранителям этого древнего города – святым князьям Константину, Феодору и Михаилу, Петру и Февронье. Но главная цель паломничества была связана с историей Серафимо-Дивеевского монастыря.

Сестры помолились за литургией в Благовещенском соборе, где в годы советской власти молились наши предшественницы. Побывали в Красноармейском переулке, где жили игумения Александра, архиепископ Зиновий (Дроздов) и близкие им сестры. В Спасо-Преображенском монастыре познакомились с музейной экспозицией, часть которой посвящена дивеевским сестрам, жившим в Муроме. Вместе с насельником Спасо-Преображенского монастыря, отвечающим за паломническую службу Муромской и Вязниковской епархии, иеромонахом Серапионом посетили Напольное и Вербовское кладбища и на дивеевских могилах пропели литию.

Муром – древнейший город северной Руси, ровесник Киева. Спасо-Преображенский монастырь, основанный святым благоверным князем Глебом в Муроме, всего на сорок лет моложе первого монастыря Киевской Руси – Печерского.

 

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download xiomi firmware
Free Download WordPress Themes
free download udemy course

Читать также:

Паломническая поездка дивеевских сестер в Муром

В воскресенье, 2 декабря, состоялась паломническая поездка дивеевских сестер в Муром – город, в котором после закрытия нашей обители поселилась игумения Александра (Траковская) и с ней – значительная часть сестер. Конечно, первый поклон в Муроме был сделан хранителям этого древнего города – святым князьям Константину, Феодору и Михаилу, Петру и Февронье. Но главная цель паломничества […]