Паломники из Сербии посетили Серафимо-Дивеевский монастырь

В выходные дни в Серафимо-Дивеевском монастыре – множество паломников. Приехали две группы из Сербии. В одной из них – монахини из сербского женского монастыря святителя Николая Чудотворца, который находится в Овчарско-Кабларском ущелье. По обоим берегам реки Западная Морава расположены десять небольших монастырей. Сербы называют это место Малым сербским Афоном. Никольский монастырь – самый старинный из них, он образован в конце XV века.

Дальнейший путь сербских паломников лежит в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля они примут участие в Божественной литургии в Храме-на-крови, после которой отправятся в крестный ход до монастыря Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Царь Николай II особо почитается православными сербами, которые видят в нем защитника православия и славянства в мире. 3 июня этого года в сербском Никольском женском монастыре проходили торжества, посвященные царю Николаю. Около 2000 человек участвовало в этой конференции и в праздничных богослужениях.

В Дивееве сербские паломники молились на богослужениях, прошли по святой Канавке, для них состоялась экскурсия.

Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download samsung firmware
Download WordPress Themes
udemy course download free

Читать также:

Паломники из Сербии посетили Серафимо-Дивеевский монастырь

В выходные дни в Серафимо-Дивеевском монастыре – множество паломников. Приехали две группы из Сербии. В одной из них – монахини из сербского женского монастыря святителя Николая Чудотворца, который находится в Овчарско-Кабларском ущелье. По обоим берегам реки Западная Морава расположены десять небольших монастырей. Сербы называют это место Малым сербским Афоном. Никольский монастырь – самый старинный из […]