Память об экипаже подводной лодки «Курск»

Восемнадцать лет назад в этот день затонула атомная подводная лодка «Курск». В монастырской православной школе в музее Мужества есть экспозиция, посвященная АПРК «Курск», нижегородцам, погибшим на «Курске».

В год десятилетия трагедии, происшедшей в Баренцевом море, по инициативе директора школы инокини Наталии (Лялюшко) старшеклассники монастырской школы заинтересовались этой темой, стали собирать информацию о подводниках, совершили поездку в Белгород, где в школе № 29 отец погибшего моряка-подводника Дмитрия Мурачёва создал музей, посвященный этому бессмертному экипажу. Борис Мурачёв – сам бывший подводник, и он много рассказал ребятам об этой профессии.  В ту поездку дивеевские школьники посетили в Курске и в Москве мемориалы, созданные в память о моряках-подводниках АПРК «Курск».  После этого участники поездки проехали по гимназиям и школам Нижегородской митрополии и рассказали об экипаже «Курска», о людях и местах, хранящих память о погибших моряках.

В Дивеево из нижегородского Богородского района приезжала мама Владимира Садового, его учителя и учащиеся школы, где он учился. У дивеевских школьников завязалась дружба с ними. Педагоги и учащиеся монастырской школы бывают на могиле нижегородцев, служивших на АПК «Курск». В своих молитвах инокиня Наталия всегда поминает членов экипажа этой подводной лодки.

Сейчас дивеевская монастырская школа начала переписку с экипажем подводного крейсера «Александр Невский», ведь у них общий небесный покровитель – святой благоверный князь Александр Невский.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course
download mobile firmware
Download WordPress Themes Free
lynda course free download

Читать также:

Память об экипаже подводной лодки «Курск»

Восемнадцать лет назад в этот день затонула атомная подводная лодка «Курск». В монастырской православной школе в музее Мужества есть экспозиция, посвященная АПРК «Курск», нижегородцам, погибшим на «Курске». В год десятилетия трагедии, происшедшей в Баренцевом море, по инициативе директора школы инокини Наталии (Лялюшко) старшеклассники монастырской школы заинтересовались этой темой, стали собирать информацию о подводниках, совершили поездку […]