Праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

К востоку от Троицкого собора за святой Канавкой находится монастырский корпус, где размещается богадельня с домовым храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» для стареньких сестер монастыря. Церковь и богадельня были устроены в 1861 году на средства двух дивеевских сестер из дворян – вдовы Ольги Васильевны Шишкиной и девицы Варвары Александровны Карамзиной, старшей сестры на этом послушании.

В Скорбященской церкви состоялась последняя литургия перед закрытием обители. Это произошло на праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 1927 года. После обедни хор запел, как в Прощеное воскресенье, «Плач Адама». Сестры прощались и плакали.

Затем 79 лет в этом храме не происходили богослужения. Корпус был восстановлен и службы возобновились в 2006 году.

По дивеевской традиции накануне дня престольного праздника в Скорбященском храме были совершены малая вечерня с акафистом и всенощное бдение, а в сам праздник – параклис с водосвятным молебном, Божественная литургия, после которой состоялся крестный ход вокруг храма.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free
download samsung firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course

Читать также:

Праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

К востоку от Троицкого собора за святой Канавкой находится монастырский корпус, где размещается богадельня с домовым храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» для стареньких сестер монастыря. Церковь и богадельня были устроены в 1861 году на средства двух дивеевских сестер из дворян – вдовы Ольги Васильевны Шишкиной и девицы Варвары Александровны Карамзиной, старшей […]