Праздник Троицы

Главный храм Серафимо-Дивеевского монастыря освящен в честь Святой Троицы, и на Пятидесятницу мы празднуем престольный праздник. В этот день в обители состоялись три литургии; самая торжественная, архиерейским служением, была совершена в Троицком соборе. Глава Нижегородской митрополии совершил здесь молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, параклис Божией Матери, Божественную литургию и великую вечерню. Правящему архиерею сослужили благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов, старший священник монастыря протоиерей Игорь Покровский и другие клирики Нижегородской епархии.

На Троицу в Дивеево приехало множество паломников, и это многолюдное празднество подтвердило, что в море беззакония, ничем не отличающегося от того, что было до Христа Спасителя, живет Его Церковь как носительница благодати Святого Духа. Именно в Церкви и происходит спасение людей, их живое соприкосновение с Богом, новая жизнь во Христе.

В своей проповеди после Божественной литургии митрополит Георгий особое внимание остановил на том, что чудо Пятидесятницы показало людям, на что они способны в общении с Богом и друг с другом, для чего они созданы, к чему должны стремиться, и что такое Церковь. День Пятидесятницы показал образ Божественного единения людей, того согласия, которое возможно в Церкви и которое участники Вселенских Соборов сформулировали как «изволися Духу Святому и нам».

И коленопреклоненная молитва на великой вечерни в этот день тоже явила образ евангельской любви. Мы молились о себе, о Церкви, о роде человеческом, о живых и о мертвых с верой, что в ответ на эту молитву сила Божия благодатью Святого Духа прикасается ко всем нам и спасает души наши.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free
download micromax firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course

Читать также:

Праздник Троицы

Главный храм Серафимо-Дивеевского монастыря освящен в честь Святой Троицы, и на Пятидесятницу мы празднуем престольный праздник. В этот день в обители состоялись три литургии; самая торжественная, архиерейским служением, была совершена в Троицком соборе. Глава Нижегородской митрополии совершил здесь молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, параклис Божией Матери, Божественную литургию и великую вечерню. Правящему архиерею сослужили […]