Праздник Успения Пресвятой Богородицы

Богородичная Пасха – так называют праздник Успения Божией Матери. Это день торжества и прославления Пречистой. Ее жизнь завершилась физической смертью, как и соответствует человеческой природе. Но силой Божественной Дева Мария была вознесена с телом на небо. И слова Спасителя «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25) в первую очередь относятся к Царице Небесной – Она воскресла после смерти и ныне пребывает в обителях Сына Своего и Бога нашего.

В этот день в Серафимо-Дивеевском монастыре Божественные литургии были совершены в Троицком и Преображенском соборах, а в Успенском храме был еще отслужен водосвятный молебен с параклисом, как положено в престольный праздник. Из Успенского храма после литургии прошел крестный ход по святой Канавке.

После окончания богослужения и панагии сестры вновь собрались  у Плащаницы Пресвятой Богородицы в Преображенском соборе и прочитали акафист Успению.

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download
download micromax firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course

Читать также:

Праздник Успения Пресвятой Богородицы

Богородичная Пасха – так называют праздник Успения Божией Матери. Это день торжества и прославления Пречистой. Ее жизнь завершилась физической смертью, как и соответствует человеческой природе. Но силой Божественной Дева Мария была вознесена с телом на небо. И слова Спасителя «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25) в первую очередь относятся к Царице […]