Стажировка монахини Мариониллы в Серафимо-Дивеевском монастыре

В Серафимо-Дивеевском монастыре проходит стажировку монахиня Марионилла (Ермошина), назначенная после кончины игумении Наталии (†15.04.2018) настоятельницей Благовещенского монастыря г. Стерлитамака Башкирской митрополии. Матушка Марионилла поступила в Благовещенский монастырь в 1998 году, проходила послушания – огородное, швейное, в иконной лавке. Последние годы была казначеей.

Синодальным отделом по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви несколько лет назад было принято решение о направлении всех новоназначенных настоятелей и настоятельниц на стажировку в крепкие благоустроенные обители с налаженной духовной жизнью.

В Серафимо-Дивеевском монастыре монахния Марионилла участвует во всех уставных богослужениях, посещает послушания, знакомится с административно-хозяйственной деятельностью монастыря. «Мне очень понравилось, как поставлена работа на просфорне и в заготовочном цехе», – рассказала матушка Марионилла.

Ее сопровождает монахиня Лонгина, которая в Благовещенском монастыре трудится иконной лавке. В Дивееве монахиня Лонгина несет послушание в храме, входит во все тонкости организации богослужений.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
udemy free download
download lenevo firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course

Читать также:

Стажировка монахини Мариониллы в Серафимо-Дивеевском монастыре

В Серафимо-Дивеевском монастыре проходит стажировку монахиня Марионилла (Ермошина), назначенная после кончины игумении Наталии (†15.04.2018) настоятельницей Благовещенского монастыря г. Стерлитамака Башкирской митрополии. Матушка Марионилла поступила в Благовещенский монастырь в 1998 году, проходила послушания – огородное, швейное, в иконной лавке. Последние годы была казначеей. Синодальным отделом по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви несколько лет назад было […]