Украшение святой Канавки

29 августа Святую Канавку, по которой поздно вечером пройдет крестный ход с Плащаницей, устилают свежескошенной травой и на этом «ковре» выкладывают ажурные композиции из живых цветов. Сестрам на помощь приходят более тысячи людей. Они приносят цветы, обрезают их, помогают выкладывать узоры.

Украшение святой Канавки – долгожданное событие и настоящий праздник. Сюда приходят всей семьей, с детьми. Кто-то уже не один год участвует в этом увлекательном деле. С 9 часов утра в скверике в конце святой Канавки кипит работа: сестры с добровольными помощниками принимают цветы, обрывают головки и сортируют по коробкам, чтобы в каждой коробке были одного вида и цвета.

С двух часов дня Канавку закрывают для прохода, и на ней постепенно расцветают рукотворные букеты из пышных и благоухающих роз, ирисов, гладиолусов, астр, хризантем, золотарника. Есть здесь простор для фантазии, но есть и установившиеся за полтора десятилетия, что украшается Канавка, каноны для каждого участка и для каждого вида розеток. К участию в этом благодатном действии привлекает, конечно, красота цветов и радостная атмосфера праздника, но прежде всего то, что расцветившаяся к чину Погребения Божией Матери святая Канавка – это наш подарок Скоропослушнице и Заступнице рода человеческого, избавляющей от смерти души наши.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
online free course
download coolpad firmware
Free Download WordPress Themes
free online course

Читать также:

Украшение святой Канавки

29 августа Святую Канавку, по которой поздно вечером пройдет крестный ход с Плащаницей, устилают свежескошенной травой и на этом «ковре» выкладывают ажурные композиции из живых цветов. Сестрам на помощь приходят более тысячи людей. Они приносят цветы, обрезают их, помогают выкладывать узоры. Украшение святой Канавки – долгожданное событие и настоящий праздник. Сюда приходят всей семьей, с […]