В день памяти пророка Илии всенощное бдение в Серафимо-Дивеевском монастыре совершено архиерейским служением

Вечером, накануне дня памяти святого пророка Божия Илии, в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря всенощное бдение совершил епископ Балахнинский Илия, викарий Нижегородской епархии. Вместе с ним молились митрополит Валентин, ныне находящийся на покое, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископы Душанбинский и Таджикистанский Питирим и Лысковский и Лукояновский Силуан.

Святой апостол и Евангелист Иоанн Богослов в Книге Откровения говорит о том, что перед пришествием Антихриста Енох, ветхозаветный праведник, о котором мы читаем в Книге Бытия, и Илия вновь придут на землю. Три с половиной года они будут ревностно побуждать к покаянию тех, кто будет жить в последние времена, покажут великие чудеса, чтобы люди увидели славу Божию, будут убиты Антихристом и воскрешены Спасителем вскоре после этого при наступлении Его второго и славного пришествия.

Такого дивного праведника прославляет сегодня Святая Церковь. Это праведник, для которого Бог был в жизни всем, для которого не существовало иных ценностей, иных компромиссов. Ради Бога, Его истины, Его правды, Его света Илия не знал больше ничего. За это он стал величайшим избранником Божиим и величайшим свидетелем истины и правды Божией в Ветхом Завете, призванным к участию в Преображении в Новом Завете и поставленным привести к покаянию людей в последние времена.

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download
download coolpad firmware
Download Nulled WordPress Themes
free online course

Читать также:

В день памяти пророка Илии всенощное бдение в Серафимо-Дивеевском монастыре совершено архиерейским служением

Вечером, накануне дня памяти святого пророка Божия Илии, в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря всенощное бдение совершил епископ Балахнинский Илия, викарий Нижегородской епархии. Вместе с ним молились митрополит Валентин, ныне находящийся на покое, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископы Душанбинский и Таджикистанский Питирим и Лысковский и Лукояновский Силуан. Святой апостол и Евангелист Иоанн Богослов в Книге […]