В Дивееве проходит фестиваль «Православный воин»

Рядом с дивеевским Флоровским скитом развернулись настоящие боевые действия. С 24 июля уже в шестой раз здесь проходит ежегодный Международный военно-спортивный фестиваль «Православный воин». Перед его началом был совершен молебен, который возглавил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. «Я в некотором роде тоже в одном с вами строю, – сказал владыка. – 42 года назад я окончил военное училище в Казани и сейчас очень рад видеть, как воспитываются будущие защитники Родины. Вы примете участие в различных соревнованиях, и мне хочется пожелать, чтобы (несмотря на то, что будут присуждаться призовые места) победила в них настоящая дружба. Чтобы она, зародившись здесь, на святой дивеевской земле, крепла с годами, как и любовь к Богу, к Матери Церкви, к нашему Отечеству».

На молебне присутствовали управляющий делами администрации Дивеевского района Василий Малышев, командир Саровской 94-й орденов Жукова и Красной Звезды дивизии войск Национальной гвардии генерал-майор Евгений Токаренко.

В основную программу фестиваля входят военно-тактические соревнования для детей от 14 лет и взрослых, соревнования на кубок Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою (от 10 лет), открытый турнир по казачьему кинжальному бою (от 12 лет), а также турнир по лазертагу «Штурм» (от 12 лет) и рубка шашкой. Основные цели соревнований – пропаганда здорового образа жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подростков и молодёжи, популяризация разных видов спорта.

Организовали эту шестидневную встречу Нижегородская епархия и культурно-спортивный центр «Казачий острог» (город Саров) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи РПЦ, Духовно-научного центра Саровской пустыни, федераций армейского рукопашного боя Нижегородской области и Ставропольского края, Нижегородской областной спортивно-патриотической общественной организации «Дружина», Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «Перначъ», Саровско-Дивеевской казачьей общины, нижегородского городского казачьего общества Волжского казачьего войска, федерации рубки шашкой «Казарла», администрации Дивеевского района Нижегородской области.

Участники фестиваля «Православный воин» – представители военно-патриотических клубов России, дальнего и ближнего зарубежья. В этом году в Дивеево для участия в военно-спортивных соревнованиях приехали команды из Ставропольского края, Московской, Ивановской, Курской, Саратовской и других областей нашей страны, из Казахстана, Болгарии и Германии. Самая представительная и дружная команда, состоящая из детей и их родителей, – из Саратова, они очень горячо и дружно болеют друг за друга.

В день заезда в тестовом режиме прошли соревнования по спортивному страйкболу «Тактическое троеборье».

Сегодня состоялся турнир по армейскому рукопашному бою на кубок Нижегородской митрополии. В нем приняли участие 220 человек. В командном соревновании победила сборная команда республики Чувашии. Второе место – у военно-патриотического клуба «Пересвет» из города Выксы, третье – у сборной команды города Арзамаса.

Завтра двадцать команд пройдут тропой разведчика, так называются военно-тактические соревнования.

27 июля состоится командный турнир по лазертагу «Штурм». А вечером московские и саровские музыканты проведут в лагере концерт.

Самая богатая программа намечена на субботу. В этот день пройдут состязания по казачьему кинжальному бою «Дедов клинок» и соревнования по рубке шашкой «Казарла». В тестовом режиме будут соревноваться лучники.

Фестиваль продлится до 29 июля. Иногородние участники смогут остаться в полевом лагере дольше, чтобы побывать на дивеевских торжествах в честь преподобного Серафима Саровского 31 июля и 1 августа.

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course
download mobile firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course

Читать также:

В Дивееве проходит фестиваль «Православный воин»

Рядом с дивеевским Флоровским скитом развернулись настоящие боевые действия. С 24 июля уже в шестой раз здесь проходит ежегодный Международный военно-спортивный фестиваль «Православный воин». Перед его началом был совершен молебен, который возглавил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. «Я в некотором роде тоже в одном с вами строю, – сказал владыка. – 42 года назад […]