В Ново-Дивеевском монастыре в США открыт памятник прп. Серафиму Саровскому

В начале июня на территории Ново-Дивеевского женского монастыря (Нанует, штат Нью-Йорк, США) прошло освящение  памятника преподобному Серафиму Саровскому. Открытие монумента было приурочено к одиннадцатой годовщине подписания Акта о каноническом общении, которым было восстановлено единство Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей.

В церемонии открытия и освящения памятника приняли участие Предстоятель Православной Церкви в Америке архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Тихон, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, а также дипломаты, представители православных общин США, деятели культуры и соотечественники, проживающие за рубежом.

«Как-то еще при жизни Серафим Саровский обратился к православным и сказал, что, когда на сердце тревога, приходите и после моей смерти ко мне на могилку, побеседуйте со мной, – сказал по поводу этого события митрополит Иларион. – Народ может теперь прийти и сюда, посидеть в тишине и помолиться, попросить о помощи, будто перед живым».

Монумент установлен напротив монастырского храма в честь преподобного Серафима Саровского, в котором находится икона Владимирской Божией Матери из Оптиной пустыни и крест из Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Также в обители хранятся принадлежавшие императору Николаю II два образа Спасителя, находившиеся с Царской семьей в Тобольске и Екатеринбурге.

Памятник преподобному Серафиму Саровскому – подарок российского фонда «Диалог культур – Единый мир». Он установлен по инициативе Русского центра в Нью-Йорке и общества «Северный крест».

Автор памятника – скульптор Алексей Леонов. Его работы украшают залы музеев  в Москве, в Киеве, частные коллекции в России, Украине, Белоруссии, США и Канаде. Много и плодотворно он работает с Калугой, на площадях которой стоят выполненные по его проектам памятники праведному Лаврентию, священномученику Кукше, Ю.А. Гагарину, К.Э. Циолковскому, С.П. Королеву.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download karbonn firmware
Download WordPress Themes
lynda course free download

Читать также:

В Ново-Дивеевском монастыре в США открыт памятник прп. Серафиму Саровскому

В начале июня на территории Ново-Дивеевского женского монастыря (Нанует, штат Нью-Йорк, США) прошло освящение  памятника преподобному Серафиму Саровскому. Открытие монумента было приурочено к одиннадцатой годовщине подписания Акта о каноническом общении, которым было восстановлено единство Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей. В церемонии открытия и освящения памятника приняли участие Предстоятель Православной Церкви в Америке архиепископ […]