В Серафимо-Дивеевском монастыре состоялась встреча митрополита Георгия с православной молодежью Нижегородской епархии

Двести учащихся православных гимназий, духовных школ, воспитанников дружины святого праведного воина Феодора Ушакова, студентов нижегородских вузов и членов православных молодежных объединений православной молодежи с 19 по 21 мая совершили паломничество в Арзамас, Дивеево и Санаксары. В поездке принял участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В святых местах юноши и девушки молились на архиерейских богослужениях, возглавляемых главой Нижегородской митрополии, причащались Святых Христовых Тайн, знакомились с историей святых мест и жизнью подвижников благочестия.  

20 мая в Паломническом центре Серафимо-Дивеевского монастыря состоялась встреча православной молодежи Нижегородской епархии с митрополитом Георгием. Открывая встречу, нижегородский архипастырь сказал о значении подобных встреч, отметив, что «никакая книга не заменит живого общения, особенно если оно касается вопросов веры и духовной жизни человека».

В течение беседы, которая длилась около двух часов, владыка Георгий ответил на многочисленные вопросы верующей молодежи.

Молодые люди спрашивали, как жить по-христиански в современном мире, как общаться с неверующими товарищами и однокурсниками. «В молодом возрасте важно формирование жизненной позиции. Надо быть благочестивыми, соблюдать заповеди Божии. Тот, кто более благочестив, будет и более успешен в жизни. А поучать и исправлять ближних не надо, надо самим быть достойным примером христианина», – сказал, отвечая на этот вопрос владыка Георгий.

Многие из прозвучавших вопросов относились к области христианского вероучения. Так, молодые люди спрашивали о соотношении промысла Божьего и воли человека, о тайне Пресвятой Троицы, о молитвенном правиле, о значении Исповеди, и почему она в обязательном порядке предшествует таинству Причащения. «Исповедь – величайшее таинство, к которому мы, к сожалению, прибегаем очень редко, только перед причастием, – пояснил владыка Георгий. – А между тем, для исповеди не требуется специальная подготовка – пост, воздержание, молитва. Необходимо почаще исповедоваться, не только перед причастием, а просто так, чтобы укреплять свои духовные силы и получать благодатную поддержку в борьбе со страстями. Я и сам так поступаю еще со времен студенчества в Московской Духовной семинарии».

Отвечая на вопросы участников встречи, архипастырь приводил примеры из собственной биографии, вспоминая юношеские годы, когда жизнь ставила его перед нравственным выбором: «Если меня одолевали сомнения, я всегда испрашивал совета у более опытных людей – родителей и духовников. Именно в таких разговорах и рассуждениях формируется твердая жизненная позиция человека».

Подводя итоги встречи, митрополит Георгий выразил надежду, что сегодняшняя беседа оставит впечатление в сердцах ее участников и поможет им утвердить ориентиры своей духовной жизни.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free
download karbonn firmware
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course

Читать также:

В Серафимо-Дивеевском монастыре состоялась встреча митрополита Георгия с православной молодежью Нижегородской епархии

Двести учащихся православных гимназий, духовных школ, воспитанников дружины святого праведного воина Феодора Ушакова, студентов нижегородских вузов и членов православных молодежных объединений православной молодежи с 19 по 21 мая совершили паломничество в Арзамас, Дивеево и Санаксары. В поездке принял участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В святых местах юноши и девушки молились на архиерейских богослужениях, возглавляемых […]