Всех Радостей Радость

10 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре совершается празднование иконе Божией Матери «Умиление». В этот день в Дивеево приезжает множество паломников почтить Пресвятую Богородицу. К чудотворной иконе «Умиление», пребывающей в Троицком соборе, целый день идут люди.

Ночью в Троицком соборе в приделе, посвященном иконе «Умиление», были совершены параклис с водосвятным молебном и Божественная литургия. Эта служба совершается только для сестер обители, и многие из них предпочитают ночную молитву дневной.

Утром литургии состоялись в Преображенском и Троицком соборах. В Троицком соборе богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Преподобный Серафим называл свою келейную икону Умиление – «Всех Радостей Радость», – сказал в проповеди по окончании Божественной литургии митрополит Георгий. – И это действительно так. Пресвятая Богородица – ходатаица за каждого человека, семью, за все народы и страны. Она является нашей Надеждой и Ограждением, Она взирает на своих чад, и праведных, и неправедных и молит Господа Бога, чтобы Он воздавал нам не по нашим беззакониям, а по Своему неизреченному милосердию».

После литургии под радостный и торжественный колокольный звон состоялся крестный ход по святой Канавке.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy paid course free download
download redmi firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Всех Радостей Радость

10 августа в Серафимо-Дивеевском монастыре совершается празднование иконе Божией Матери «Умиление». В этот день в Дивеево приезжает множество паломников почтить Пресвятую Богородицу. К чудотворной иконе «Умиление», пребывающей в Троицком соборе, целый день идут люди. Ночью в Троицком соборе в приделе, посвященном иконе «Умиление», были совершены параклис с водосвятным молебном и Божественная литургия. Эта служба совершается […]